食品の保存方法NO.1
🐤🐤今日は、食品の保存方法です。🐤🐤
🍚ご飯は、ラップに包み冷凍保存しておきます。
保存期間・約1ヶ月です。
🍞食パンは、1つづつラップに包みフリーザーパック
に入れて閉じて冷凍保存する。
保存期間・約1ヶ月です。
🐔鶏肉(生ですよ。)は、ラップで包み冷凍保存す
る。
保存期間・約2週間〜3週間です。
生鮭(加熱用)は、ラップで包み冷凍保存する。
保存期間・約2週間〜3週間です。
🥕人参は、短冊切りやみじん切り等の🔥火の通りや
すい切り方にして、フリーザーパックに入れて閉じ
て、冷凍保存する。
保存期間・約1ヶ月です。
ジャガイモは、3個〜5個程を新聞紙で包みビニー
ル袋に入れてくくっておく。冷蔵庫の野菜室で保存
する。
保存期間・約1か月〜2ヶ月です。
🍅トマトは、まるごと2個づつ程フリーザーパックに
入れて閉じて冷凍保存する。
保存期間・約1ヶ月です。
乾燥パスタは、縦長のパスタ保存容器に入れて蓋を
しておく。日のあたらない場所に置いて置く。
保存期間・約3年
🌸🌸🌸パスタは、保存食なので長いものだと10年
は、長持ちしますよ。
💐💐💐きちんと保存すれば、毎回、毎回、同じモノは買わなくていいんですよ。💐💐💐
💴💴💴皆さん、節約はケチではないですからね。
節約は、お金の管理が自分で出来る様になるための
スキルの様な物ですので、ドンドン節約スキルを身に付けて下さいね。🌸🌸🌸🌸🌸
恥ずかしくなんかありませんよ。🍓🍓🍓🍓🍓